Найди свою следующую книгу
Впиши название любой понравившейся книги,
и посмотри, какие книги наиболее всего на нее похожи.

Книги, похожие на «Ирина Сухолет, Розовый куст»

Коста Хетагуров
Поэма Хетагурова «Се человек» посвящена описанию последних дней земной жизни Христа. Здесь Иисус предстает перед читателем гордым и мужественным, абсолютно осознанно и спокойно принимающим свой жребий. В этом произведении мы видим Его обладающим достаточной силой, чтобы усмирить толпу одним взглядом.Однако Христос Хетагурова не стремится освободиться или избежать мучений, хотя вполне способен это сделать. Отличительной чертой образа Христа в поэме «Се человек» является сила. Это сила духа, которую обнаруживает Иисус, идя на казнь, это сила любви, которая проявлялась как по отношению к ученикам, так и к раненому воину и требующей крови толпе, это сила, способная усмирить страсти и покорить людей своей воле.
Владимир Кевхишвили
В этой небольшой книжечке стихов со скромным названием «Просто так» всё далеко не так просто. Глубокие философские и религиозные произведения автора, тонкая душевная лирика, стихи о бескорыстной любви и благодарности нелёгкой судьбе – всё это не оставит равнодушным самого взыскательного читателя. А такие творения, как «Вера – это Любовь», «Будьте как дети», «Молитва лицемеров», «Людям не нужен Бог», «Новейший Завет» уже получили немало читательских откликов на различных Интернет-форумах – от восторженных до осуждающих и враждебных.«Вера – это не догмы, Вера – это Любовь» – говорит автор, обращаясь к представителям различных религиозных конфессий, а также к неверующим читателям. Может быть, если люди услышат и осознают этот добрый призыв, в нашем мире будет больше гармонии и взаимопонимания?
Понравилось, что мы предложили?